Bildungsgang Mathematik und Informatik

Der erfolgreiche Besuch führt in drei Jahren zur allgemeinen Hochschulreife mit beruflichen Kenntnissen. Mathematik ist das erste Leistungskursfach. Mit Informatik als zweitem, profilbildenden Leistungskurs wird der berufliche Schwerpunkt gesetzt.

In diesem Bildungsgang werden berufsbezogene Qualifikationen vermittelt, die insbesondere für ingenieurwissenschaftliche Studiengänge mit den Fächern Mathematik, Informatik, Physik und Wirtschaftswissenschaften sehr gut vorbereiten.

Voraussetzungen

Die Zielgruppe des Beruflichen Gymnasiums sind Schülerinnen und Schüler, die ...

• den mittleren Schulabschluss mit der Berechtigung zum Besuch der Gymnasialen Oberstufe (Q-Vermerk) vorweisen können.
  • Interesse an Mathematik und Informatik zeigen.

Wer nach der Klasse 9 des allgemeinbildenden Gymnasiums zum Beruflichen Gymnasium wechselt, erwirbt mit der Versetzung in die Qualifikationsphase, wie im allgemeinen Gymnasium üblich, den mittleren Schulabschluss.

Anmeldung

Die Anmeldung ist jeweils bis Ende Februar eines Jahres möglich. Den Aufnahmeantrag zur schriftlichen Anmeldung erhalten Sie im Sekretariat unserer Schule oder auf unserer Homepage. Lassen Sie uns bitte folgende Unterlagen bis Ende Februar eines jeden Jahres zukommen:

• Ausdruck der online-Anmeldung mit Unterschrift
  • Lebenslauf mit Foto und Unterschrift
  • eine Zeugniskopie des Abschlusszeugnisses mit dem höchsten erreichten allgemeinbildenden Schulabschluss oder falls noch nicht vorhanden das aktuelle Halbjahreszeugnis

Jedes Jahr sind Sie Ende Januar herzlich zu einem Beratungs- und Anmeldetag an unserem Berufskolleg eingeladen. An diesem Tag - und natürlich auch vorher nach persönlicher Absprache - stehen wir Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung.

Für weitere Fragen und Kontakt

Alle weiteren Fragen zum Bildungsgang „Mathematik und Informatik“ werden durch unser Informationsblatt beantwortet. Falls dennoch Unklarheiten entstehen, steht Ihnen Herr Johannesmeyer (g.johannesmeyer@ahfs-detmold.de, 05231/921682) gern zur Verfügung.